Beranda » Internet dan Handphone » Trik Internet Murah

Trik Internet Murah

Selamat Datang

بِسْمِاللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

Hai sahabat ... Selamat datang di Wisnurat's blog. Sedikit tulisan dan komentar yang mungkin asal-asalan, tapi mudah - mudahan deh bisa bermanfaat. Sebagai salam silaturahmi dengan senang hati kalau bisa tukaran link. Siapa tahu temen-teman yang lain juga ingin mampir ke blog sahabat. Terimakasih telah berkunjung. Jangan lupa mampir lagi ya... :)

Semua tulisan pada blog ini juga diposting pada blog okeguru.com

Masukkan alamat e-mail Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 13 pengikut lainnya

Blog Stats

  • 201,058 hits

Tamu

free counters

Traffic

Google PageRank Checker

Kutemukan Tarif terMurah

Kali ini Aku ingin sedikit berbagi pengalaman tentang ngeNet. Kurang lebih hampir 1 tahun Aku ngeNet dengan biaya antara Rp2500an sejam. Memang tidak begitu jauh dengan tarif WARNET, tapi tentunya lebih nyaman kan, kalau ngeNet dirumah dengan tarif lebih hemat dari WARNET.

Aku dapatkan trik ini dari hasil trial berbagai operator. Awalnya aku coba koneksi internet dengan Flexi. Lumayan selama 1 minggu Aku lakukan uji coba dengan bermodal kabel data DKU-5 dan HP CDMA N3586. Flexi memberikan tarif GPRS Rp 5,-/kb lumayan kalau buat chating sih, hemat. Kabetulan saat itu Aku butuh fasilitas untuk chating aja, Ku pakai buat koneksi dengan rekanan bisnis yang ada di server pulsa.

“Manusia tidak pernah puas degan apa yang sudah dimiliki” pepatah itu melanda Ku, dengan koneksi menggunakan Flexi Aku gak puas. Karena koneksinya yang lambat dan terkadang sering “dc”.

Aku beralih ke XL dengan menggunakan C55. Wow . . . lumayan deh koneksinya agak cepat dan stabil. Tapi tarif GPRS Rp 10,- /kb. Dua kali lipat dari tarif Flexi.

Flexi tarifnya OK tapi koneksinya kurang cocok . . .

XL koneksinya OK tapi tarifnya yang kurang OK . . .

Dan akhirnya kutemukan informasi dari indosat bahwa indosat memberikan tarif Rp 1,/kb, wah . . . gak pake lama, Aku beli perdana Mentari dan Ku pake chating. Ternyata “luuaarr biasaa…” 2 jam chating pulsanya hanya ke potong Rp 250,-. Tambahannya aku dapet informasi kalau Mentari bisa seting durasi dengan taif Rp 100,-/menit.

Akhirnya sampe sekarang Aku pake Mentari untuk koneksi internet di rumah. Sorry. . . bukan promosi, karena sekarang baru indosat yang ngasih tarif murah . . . .

Trik Hemat ngeNet

Murahnya tarif GPRS indosat dengan Rp 1,-/kb pada setingan “value base” dan Rp100,-/menit pada setingan “time base” Ku jadikan operator seluler yang cocok buat ngeNet. Untuk menghemat tarif ngeNet :

1. Gunakan “time base” untuk melakukan browsing atau download.

Asumsi:

Misalkan untuk mendownload file sebesar 1Mb (1000 Kb)dibutuhkan waktu 2 menit.

Perbandingan tarif:

-> “time base” : 2 menit x Rp100,- = Rp200,-

-> “value base” : 1000Kbx Rp1,- = Rp1000,-

Kesimpulan:

Jadi untuk download atau browsing lebih hemat menggunakan “time base”.

2. Gunakan “value base” untuk melakukan chating.

Asumsi:

Misalkan chating dalam waktu 30 menit data text yang digunakan 50Kb.

Perbandingan tarif:

-> “time base” : 30 menit x Rp100,- = Rp3000,-

-> “value base” : 50 Kb x Rp1,- = Rp50,-

Kesimpulan:

Jadi untuk chatting lebih hemat menggunakan “value base”.

3. Gunakan software GAIM untuk aplikasi chatting.

Karena tarif GPRS dihitung berdasarkan jumlah data per kilobyte, maka dibutuhkan aplikasi chatting yang hanya menampilkan text saja. GAIM adalah salah satu aplikasi chating yang dapat digunakan untuk menghemat data teks yang digunakan.

4. Selalu beli pedana baru.

Kenapa harus beli perdana baru . . . ? Aku hanya membutuhkan pulsa untuk ngeNet. Harga perdana Mentari baru, berkisar antara Rp 5.000,- sampai dengan Rp 7.000,- dengan isi pulsa Rp 10.000,-. Bandingkan seandainya diisi ulang, voucer 10br kan harganya Rp 12.000,-. Jadi kalau beli perdana baru Rp 5.000,- isi pulsa Rp 10.000,- hematkan. Dan bisa dipake ngeNet selama 1 jam 40 menit (Rp10.000,-/Rp100,-=100menit atau 1jam 40 menit).

Kalau udah habis pulsanya . . . beli lagi aja perdana baru.

🙂 HEMAT KAN . . . ! !🙂


27 Komentar

  1. fadila mengatakan:

    oce boss…
    logikanya sya faham tapi seting di hp dan komputernya bagaimana??
    tolong domg bagi ilmunya
    thx

  2. jerry mengatakan:

    seep thanks atas infonya boss

  3. d60pc mengatakan:

    wah, mantap tuh trik-a bro

  4. ryan mengatakan:

    aju juga udh pake indosat di pc,,tapi apa bnr download 1 MB cuma 2 menit? kalo gprsny lg lelet gmn,hehe,,,musti gonta ganti settingan dulu donk kalo mau pindah ke time based ato ke volume based lg T_T

  5. Indoprolink mengatakan:

    Nice info. Thx a lot

  6. Jeffry mengatakan:

    yang mau browsing super hemat pake IM3 ada soft yang bisa bikin hemat pulsamu nih. silakan diunduh di http://bengkoang.wordpress.com
    ditunggu yah.
    Buat mas wisnu salam kenal.

  7. wisnurat mengatakan:

    @Jeffry
    Thanks infonya dan salam kenal lagi.😉

  8. bang polos mengatakan:

    mas, klu pk pc gmn dunk settingnya, gue pk modem gsm n cdma, bantuin dunk?????????

  9. rocketrase mengatakan:

    assalammu’alaikum wr.wb.

    info:
    operator terbaru (A***) ngasih promo GPRS gretonk…
    tapi saya sendiri sih blum ngetes…

  10. Rendy mengatakan:

    pak minta driver motorola c 381. biar bisa ngenet dirumah

  11. wisnurat mengatakan:

    @Rendy
    Silahkan copy saja …

  12. wisnurat mengatakan:

    @ Rendi
    OK silahkan copy aja … smua ada pada ku

  13. Reffan mengatakan:

    Cara setting time base sama value best nya gimana?

    @Reffan
    untuk IM3 dan Mentari

    setting time base, gunakan
    userr:indosat@durasi
    pswd:indosat@durasi

    setting value base, gunakan
    userr:indosat
    pswd:indosat

  14. Jay mengatakan:

    OK bro…gw setuju bgt… coz gw jg pake indosat hex..

  15. Heryan Tony mengatakan:

    Pake telkomsel flash lebih hemat lagi.

  16. bengkoang mengatakan:

    sekarang sudah ada tarif internet hanya Rp. 125,- perjam!!!!
    gak percaya?
    langsung ke TKP!
    http://bengkoang.wordpress.com

  17. elfadlix mengatakan:

    ok juga ni koneksi …

    aku juga baru proses dalam adapatasi
    tapi aku pake m3 time-based lumayan lah drpada harus ke warnet

    @elfadlix
    ok. slamat nge-net aja….😉

  18. Die mengatakan:

    OK juga tuh thanks,

    cuma kalo pengen hemat pake fren
    caranya
    fren gw pinjem internet lu donk

  19. darius mengatakan:

    Internet di Laptop/PC lambat dan mahal ??
    Banyak trik internet murah..tapi pasti hanya sementara dan kecepatannya tetep aja lambat.
    solusinya adalah internet yang cepat tapi murah.
    Saya akan menjelaskan software/aplikasi browsing yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan 10x lebih murah, perjamnya hanya 500-1000 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar. (untuk buka facebook atau yahoo misalnya, kurang dari 10 detik).

    Untuk informasi lebih lanjut
    sms/call (021) 979 123 90

    Ditunggu ya…..

  20. Ari mengatakan:

    Internet di Laptop/PC lambat dan mahal ??
    Banyak trik internet murah..tapi pasti hanya sementara dan kecepatannya tetep aja lambat.
    solusinya adalah internet yang cepat tapi murah.
    Saya akan menjelaskan software/aplikasi browsing yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan 10x lebih murah, perjamnya hanya 500-1000 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar. (untuk buka facebook atau yahoo misalnya, kurang dari 10 detik).

    Untuk informasi lebih lanjut
    sms/call (021) 979 123 90

    Ditunggu ya…..

  21. Julman Hirawan mengatakan:

    Trik di atas memang bagus tapi hanya bertahan sebentar,saya punya trik internet gratis yang lebih protect lagi untuk xl, isat, dan telk, trik ini sudah saya gunakan hampir 1 tahun, dan terbukti berhasil. saya akan bagikan trik ini pada anda secara gratis. email saya ke pusattrik@gmail.com

  22. tono nugroho mengatakan:

    boz tolong di bantu q pke mentari,cos lewat notebook windows vista tapi msih mahal gmn ya bos,setingannya pa gmn….mhon bantuannya salam kenal,trimakasih seebelumnya,,klo bs tolong pencerahannya di krm ke emaail aq ya bos,hehe

    • wisnurat mengatakan:

      @tono nugroho
      Coba gunakan usernamenya :indosat@durasi; passwordnya: indosat@durasi
      dengan pasword diatas tarifnya akan jadi time base, dihitung permenit.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Selamat Datang

بِسْمِاللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

Hai sahabat ... Selamat datang di Wisnurat's blog. Sedikit tulisan dan komentar yang mungkin asal-asalan, tapi mudah - mudahan deh bisa bermanfaat. Sebagai salam silaturahmi dengan senang hati kalau bisa tukaran link. Siapa tahu temen-teman yang lain juga ingin mampir ke blog sahabat. Terimakasih telah berkunjung. Jangan lupa mampir lagi ya... :)

Semua tulisan pada blog ini juga diposting pada blog okeguru.com

Masukkan alamat e-mail Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 13 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: