Beranda » Pustaka Hikmah » Makna Cinta

Makna Cinta

Selamat Datang

بِسْمِاللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

Hai sahabat ... Selamat datang di Wisnurat's blog. Sedikit tulisan dan komentar yang mungkin asal-asalan, tapi mudah - mudahan deh bisa bermanfaat. Sebagai salam silaturahmi dengan senang hati kalau bisa tukaran link. Siapa tahu temen-teman yang lain juga ingin mampir ke blog sahabat. Terimakasih telah berkunjung. Jangan lupa mampir lagi ya... :)

Semua tulisan pada blog ini juga diposting pada blog okeguru.com

Masukkan alamat e-mail Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 13 pengikut lainnya

Blog Stats

  • 201,058 hits

Tamu

free counters

Traffic

Google PageRank Checker

Lucu sekali jika kita amati muda-mudi dalam mendefinisikan cinta. Ada yang mengatakan diantara mereka Cinta adalah Buta”, sebagian lagi mengatakan “Kalau sudah Cinta, dunia serasa milik berdua“. (he..he..jadi lucu, emang yang lain pada ngontak..). Nah yang satu ini memaknai cinta adalah “Cerita Indah Namun Tiada Akahir“. Wah romantis buanget… Apalagi sekarang sedang ramai dengan “Valentine Day” yang saya sendiri gak tau giman kok jadi ada “Valentine Day”, seingat saya jaman dulu gak ada tuh “Valentine Day”. Mungin emang saya orangnya gak gaul ya ? He.. he..

Bicara soal cinta akhirnya tadi pagi saya sempatkan mampir ke rak buku diruang keluarga saya dan mengambil buku “1100 Hadits Terpilih” dan saya baca beberapa hadist berikut:

Barang siapa ingin dicintai Allah dan RasulNya hendaklah dia berbicara benar (jujur), menepati amanah dan tidak mengganggu tetangganya.(HR. Al Baihaqi)

Barang siapa mengutamakan kecintaan Allah atas kecintaan manusia maka Allah akan melindunginya dari beban gangguan manusia. (HR. Adailami)

Paling kuat tali hubungan keimanan ialah cinta karena Allah dan benci karena Allah. (HR. Athabrani)

Siapa yang ingin mengetahui kedudukannya di sisi Allah hendaklah dia mengamati bagaimana kedudukan Allah dalam dirinya. Sesungguhnya Allah menempatkan hambaNya dalam kedudukan sebagaimana dia menempatkan kedudukan Allah pada dirinya. (HR. Al Hakim)

Luar biasa… ternyata ituya makana cinta sebenarnya…

Terima kasih “Mamah..” telah memberikan cinta pada ku,

Terima kasih “Pah..” you are the best for me..

Terima kasih My Lovely Wife, kau adalah perhisanku. Bantu aku agar mencitai perhisanku karena Allah..

Hai… My Little Girl “Hasya”… akan kujadikan dirimu bidadari yang taat kepada Alloh, do’a kan Ayah mu agar cinta yang kuberikan hanya karena Allah..

Terima kasih untuk pembaca semua, mari kita kembalikan  makna cinta pada cinta yang sebernarnya.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Selamat Datang

بِسْمِاللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

Hai sahabat ... Selamat datang di Wisnurat's blog. Sedikit tulisan dan komentar yang mungkin asal-asalan, tapi mudah - mudahan deh bisa bermanfaat. Sebagai salam silaturahmi dengan senang hati kalau bisa tukaran link. Siapa tahu temen-teman yang lain juga ingin mampir ke blog sahabat. Terimakasih telah berkunjung. Jangan lupa mampir lagi ya... :)

Semua tulisan pada blog ini juga diposting pada blog okeguru.com

Masukkan alamat e-mail Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 13 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: