Beranda » Catatan Pemula Linux » Install wvdial

Install wvdial

Selamat Datang

بِسْمِاللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

Hai sahabat ... Selamat datang di Wisnurat's blog. Sedikit tulisan dan komentar yang mungkin asal-asalan, tapi mudah - mudahan deh bisa bermanfaat. Sebagai salam silaturahmi dengan senang hati kalau bisa tukaran link. Siapa tahu temen-teman yang lain juga ingin mampir ke blog sahabat. Terimakasih telah berkunjung. Jangan lupa mampir lagi ya... :)

Semua tulisan pada blog ini juga diposting pada blog okeguru.com

Masukkan alamat e-mail Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 13 pengikut lainnya

Blog Stats

  • 201,058 hits

Tamu

free counters

Traffic

Google PageRank Checker

wvdial wvdial merupakan aplikasi “intelligent PPP dialer”, artinya aplikasi ini akan mendial modem dan pada saat yang bersamaan akan me-running aplikasi PPP untuk melakukan koneksi internet. Tentunya aplikasi ini sangat diperukan ketika kita akan membuat koneksi internet dengan menggunakan dial-up modem.

Ok, cara instalasinya adalah sebagai berikut :

Langkah pertama – buka aplikasi terminal (Accessories –> Terminal).
Langkah kedua – Ketikkan command sudo apt-get update (tentunya sebelumnya harus terkoneksi terlebih dahulu ke internet, bisa melalui LAN atau wifi)
Langkah ketiga – Setelah selesai proses update ketikkan command sudo apt-get install wvdial

Masih kesulitan dengan cara diatas ?

Ok, langsung aja download repository-nya. Yang dibutuhkan adalah file-file berikut :

libuniconf4.4_4.4.1-0.2ubuntu2_i386.deb
libwvstreams4.4-base_4.4.1-0.2ubuntu2_i386.deb
libwvstreams4.4-extras_4.4.1-0.2ubuntu2_i386.deb
libxplc0.3.13_0.3.13-1build1_i386.deb
wvdial_1.60.1+nmu2_i386.deb
wvdial_1.60.1+nmu2ubuntu1_i386.deb

Cara instalnya, cukup double click aja file repository .deb -nya.

Selamat mencoba.


11 Komentar

  1. […] wvdial. . Cara instalasinya adalah seperti yang sudah saya bahas pada posting sebelumnya mengenai Install wvdial. Jika sudah terinstal, selanjutnya adalah melalkukan pengaturan konfigurasi HP Modem ZTE […]

  2. Arie Sujadnorwanto mengatakan:

    thank you mas, aku download dulu ne…

  3. jipank mengatakan:

    wvdial_1.60.1+nmu2ubuntu1_i386.deb

    yang ini kok gak bisa di instal yah plis tutorialnya

    • wisnurat mengatakan:

      @ jipank
      Pesan errornya apa? Menggunakan Ubuntu versi Berapa?
      Untuk wvdial udah saya coba di Ubuntu 9.04 s.d 10.04 tidak ada masalah…

  4. aprima mengatakan:

    iya nih ko ga bisa di install wvdial_1.60.1+nmu2ubuntu1_i386.deb nya ada alamat lain ga yang bisa di download lagi, saya serching di google ga dapet2 yang dapat cuman di sini tapi ga bisa tolong bantuanya gan, kirim aja ke alamat email saya prima.eka16012009@gmail.com di tunggu gan

  5. cleo mengatakan:

    mas..,koq link untuk download wvdial_1.60.1+nmu2ubuntu1_i386.deb malah error..,bisa d kasih link lain gk..,makasi bantuannya

  6. Dastan's Neya mengatakan:

    saya pake backtrack 5 gan harus pake wvdial yg mana?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Selamat Datang

بِسْمِاللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

Hai sahabat ... Selamat datang di Wisnurat's blog. Sedikit tulisan dan komentar yang mungkin asal-asalan, tapi mudah - mudahan deh bisa bermanfaat. Sebagai salam silaturahmi dengan senang hati kalau bisa tukaran link. Siapa tahu temen-teman yang lain juga ingin mampir ke blog sahabat. Terimakasih telah berkunjung. Jangan lupa mampir lagi ya... :)

Semua tulisan pada blog ini juga diposting pada blog okeguru.com

Masukkan alamat e-mail Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 13 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: