Beranda » Internet dan Handphone » Opera Mini 6.0 untuk CLS Blueberry 8800

Opera Mini 6.0 untuk CLS Blueberry 8800

Selamat Datang

بِسْمِاللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

Hai sahabat ... Selamat datang di Wisnurat's blog. Sedikit tulisan dan komentar yang mungkin asal-asalan, tapi mudah - mudahan deh bisa bermanfaat. Sebagai salam silaturahmi dengan senang hati kalau bisa tukaran link. Siapa tahu temen-teman yang lain juga ingin mampir ke blog sahabat. Terimakasih telah berkunjung. Jangan lupa mampir lagi ya... :)

Semua tulisan pada blog ini juga diposting pada blog okeguru.com

Masukkan alamat e-mail Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 13 pengikut lainnya

Blog Stats

  • 201,058 hits

Tamu

free counters

Traffic

Google PageRank Checker

CSL blueberry 8800

Nexian NX-G901

Terasa bermasalah dengan browser bawaan CSL Blueberry 8800 jadi penasaran dengan aplikasi opera mini 4.0 yang sudah terinstall di CSL Blueberry 8800. Hasilnya cukup memuaskan, browsing jadi lebih keceng. Tapi karena terbiasa pake opera mini 6.0 yang bisa buka multi tab terasa agak tidaknyaman dan kahirnya memutuskan untuk update ke versi 6.0.

Ternyata di home page opera, tidak ada handset yang sesuai dengan CSL Bluebarry 8800. Wah.. gimana nih… Masih penasaran akhirnya saya coba browsing model HP yang bentuknya sama dengan CLS Blueberry 880 dan hasilnya HP cina yang hampir mirip dengan modelnya adalah Nokia E61 dan Nexian NX-G901.

Langsung aja dites:

 

Langkah 1 : download operamini dengan model HP Nokia E61 atau Nexian NX-G901 ke laptop;

Langkah 2 : kirim via bluethooth ke HP;

Langkah 3: install aplikasi.

Hasilnya… Opera mini 6.0 sudah terinstall di CSL Blueberry 8800, jadi sekarang bisa pilih dua operamini, yang petama operamini 4.0 bawaan CLS Blueberry 8800 dan yang satunya lagi operamini 6.0.

Selamat mencoba…

Repost : blog.rumahsangguru.net


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Selamat Datang

بِسْمِاللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

Hai sahabat ... Selamat datang di Wisnurat's blog. Sedikit tulisan dan komentar yang mungkin asal-asalan, tapi mudah - mudahan deh bisa bermanfaat. Sebagai salam silaturahmi dengan senang hati kalau bisa tukaran link. Siapa tahu temen-teman yang lain juga ingin mampir ke blog sahabat. Terimakasih telah berkunjung. Jangan lupa mampir lagi ya... :)

Semua tulisan pada blog ini juga diposting pada blog okeguru.com

Masukkan alamat e-mail Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 13 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: