Beranda » Internet dan Handphone » Review CSL Blueberry 8800,Ponsel Triple On dengan Koneksi WiFi plus TV

Review CSL Blueberry 8800,Ponsel Triple On dengan Koneksi WiFi plus TV

Selamat Datang

بِسْمِاللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

Hai sahabat ... Selamat datang di Wisnurat's blog. Sedikit tulisan dan komentar yang mungkin asal-asalan, tapi mudah - mudahan deh bisa bermanfaat. Sebagai salam silaturahmi dengan senang hati kalau bisa tukaran link. Siapa tahu temen-teman yang lain juga ingin mampir ke blog sahabat. Terimakasih telah berkunjung. Jangan lupa mampir lagi ya... :)

Semua tulisan pada blog ini juga diposting pada blog okeguru.com

Masukkan alamat e-mail Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 13 pengikut lainnya

Blog Stats

  • 201,058 hits

Tamu

free counters

Traffic

Google PageRank Checker

Jangan ragu buat yang mau pake CSL Blueberry 8800, handphone dengan triple simcard on dan koneksi WIFI plus TV. Setelah saya coba jajal fiturnya ternyata tidak seperti HP cina kebayakan, yang kaku akan fitur dan lola (loading lama) pada saat buka aplikasi. Satu saja kelemahannya adalah browser bawaanya yang saya kira agak lambat. Semakin dalam akhirnya saya coba googling dan ini hasil review dari CSL Blueberry yang sekarang sudah ada di tangan saya:

CSL Blueberry 8800 dengan design candy bar yang solid dan sangat anggun merupakan ponsel yang lengkap dalam fitur dengan berbagai keunggulan.  Ponsel dengan Triple On GSM-GSM-CDMA dilengkapi dengan TFT LCD yang mampu menghasilkan 262K Colour depth sehingga gambar terasa tajam.

 

CSL Blueberry 8800 didukung dengan fasilitas hiburan yang sangat komplit.  Siap dengan video chat yang didukung 1,3 MP kamera depan akan menghasilkan tampilan yang tajam untuk lawan bicara Anda. Bagi Anda penikmat televisi CSL Blueberry 8800 menyediakan TV juga TV record untuk merekam acara favorit.

Kapasitas PhoneBook higga 3000 contact dan Kapasitas SMS hingga 1000 ditawarkan pada CSL Blueberry 8800. Email yang mendukung POP3, IMAP, Pull dan support SSL menjadikan selalu terhubung dengan rekan bisnis Anda dimana saja.

Kualitas audio, yang tak perlu diragukan lagi. Musik yang keluar terdengar kencang lewat speaker di bodi belakang CSL Blueberry 8800. Jika ingin lebih personal, Anda bisa menggunakan handsfree atau headset Bluetooth stereo yang mendukung profile A2DP.

CSL Blueberry 8800 juga dibekali sederet fasilitas online. Diantaranya Facebook dan Twitter. Untuk chatting, disediakan eBuddy, eMSN dan BeoFrenz.  Dengan dukungan EDGE CSL Blueberry 8800 akan memudahkan Anda untuk mensurfing dunia maya.
Tentunya seperti ponsel CSL lainnya CSL Blueberry 8800 siap dengan fitur islami seperti Azan yang menemani ibadah Anda kapan saja.

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz)/CDMA 800 MHz & Triple On GSM-GSM-CDMA; DImensi: 112x62x14.2 mm; Berat: 108gr; Layar: 2.4 inci, TFT 262k warna, QVGA (320×240 piksel); Transfer data: EDGE, GPRS; Kamera: Dual camera 1.3 MP (depan & belakang), Video recording; Memori internal: 62.4 MB; Memori eksternal: microSD up to 16GB; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: WiFi 802.11 b/g, Bluetooth (A2DP support), kabel data; Browser: WAP, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV Tunner, TV recorder, MP3/MP4 player, radio FM, FM record, Google Maps, Facebook, Twitter, Blueberry Messenger, Trackpad, Islamic Feature, Calendar, Calculator, Alarm, Speakerphone; Baterai: Lithium ion

Sumber Pustaka: theponsel.com
Repost : blog.rumahsangguru.web.id


25 Komentar

  1. BLITZ mengatakan:

    csl 8800 sangat memudahkan sekali, tidak ribet tidak harus bawa 3 hp seperti biasanya, hanya ada sedikit kesulitan tentang settingnya tidak secara detail dijelaskan baik untuk mengurangi pita bawah maupun setting internet, dll. ada satu lagi saat ini tidak terdetek oleh pc maupun laptop, sedangkan kabel datanya ketika digunakan merk lain dapat berfungsi dengan baik, kira-kira apa sebabnya? ada solusi?.

  2. wisnurat mengatakan:

    @BLITZ
    untuk seting internet sudah terseting didalamnya, kalau saia merubah seting suka via java setting.
    Caranya:
    1. Masuk Menu
    2. Pilih Java
    3. Pilih Java lagi
    4. Setelah muncul menu pilihan aplikasi yg sudah tersintal pilih sorot satu, misal operamini. Pilih Options
    5. Pilih Network profile
    6. Ubang dulu Profile mode menjadi User specific
    7. Selnjutnya tinggal pilih aja sim mana yg akan dijadikan default networknya dan Java SIM Profilenya juga.

  3. Tolong sim card jaringan hp blueberyku yg cdma ga bisa aktif tolonglah bantuin

  4. wisnurat mengatakan:

    @yonex_yy
    Coba masuk menu kemudian pilih Setting. Selanjutnya pilih Crads Setting sehingga muncul 3 pilihan menu sbb:
    1. Card1 State
    2. Card2 Sate
    3. Card3 State
    Sim card CDMA ada pada menu 3 Cards3 State, pilih menu tsb dan pilih On. Setelah itu tekan OK.

    Jika cara diatas gagal, coba cek posisi Sim Cardnya bisa jadi salah pasang posisinya.

    Semoga bisa membantu…

  5. Asep Sugihartono mengatakan:

    mas wisnu tolong diajarin dong cara browsing ke internet/fb/om karena sy baru beli csl 8800. pertama sekali yg saya hrs lakukan itu apa dulu ? tlng dibantu yah. makasih

  6. Anto jogja mengatakan:

    Csl blueberry 8800 bisa d gunain untuk modem pc ga ya? Settingnya gmana?

    • wisnurat mengatakan:

      @Anto
      Kebetulan saya blum coba, tp umumnya sama dengan instalasi dan konfigurasi modem biasa. Kalau sudah terdeteksi COM-nya , tingga buat saja koneksi baru via Control Panel.

  7. feibie mengatakan:

    sim untuk cdma tidak jadi ?????

  8. tjawang mengatakan:

    harganya berapa gan?

  9. Abu Farhan mengatakan:

    Mas Wisnu, itu CSL 8800 keypad-nya bagaimana? Empuk atau keras? Iya di toko online 1.2 juta. Mas mau jual 650, mana saya beli🙂

    • wisnurat mengatakan:

      @Abu Farhan
      Keypadnya tidak begitu mpuk.. biasa HP china🙂
      Kalau mas butuh bs saya cariin di bandung yg harganya 650rb 2nd tapi masih bagus, saya masih dipake mas…
      SMS aja mas ke no saya 08170235233

  10. kaos bola mengatakan:

    mas, cdl 8800 ini inbox sms terpisah untuk tiap kartu atau jadi satu? kalaus saya mau reply sms, tp pakai no tertentu, sulit tidak?
    Kapasitas inbox sms cdma-nya brp ya?

    Bagaimana kalau dibandingkan dengan ivio gc2000 dan ht mobile g76?

    saat ini hape gsm cdma yg paling rekomended apa menurut mas wisnu?

    tq

    • wisnurat mengatakan:

      Sms terpisah pada masing2 kartu.
      Tdk sulit reply pake no tertentu soalnya sudah ada tombol UimCar, Sim1, dan Sim2.
      Inbox CDMA belum dijajal tapi inbox GSM sudah saya coba sampai 300 lebih no problem.
      Ivio gc2000 dan ht mobile g76 belum pernah coba. Jd no comment🙂
      HP GSM-CDMA yg recomended saat ini CSL Blueberry, soalnya akses loading softwarenya cepat. Dibandingkan dengan ZTE dan Ti-Phone yg pernah saya miliki…

  11. Dwi W mengatakan:

    Mas Wisnurat, hp saya sekarang nggak bisa browsing. Kenapa ya..
    Selalu tampil kalimat
    Failed to connect to the internet
    Go to http://www.operamini.com/help?version=4.2 with your desktop browser or contact your service provider for internet settings

    Click here to start the connection test

    Try Again

    Apa solusinya?

    Trim’s sebelumnya

    • wisnurat mengatakan:

      Dari indikasi kegagalan koneksinya ada kemungkinan karena layanan internet dari operatonya sedang gangguan.
      Atau bisa jadi setingan paket datannya belum sesuai dengan operator yang digunakan.
      Silahkan cek pengaturan nya pada menu Service–>Data account–>GPRS
      Pastikan pengaturan operatornya sudah tersimpan pada menu yg tadi sy sebutkan.
      Mudah-mudahan bisa membantu
      Tq

  12. Dwi W mengatakan:

    Makasih, Mas Wisnurat infonya
    Setelah dicoba, ternyata kartunya ndak bisa dipakai lagi.
    Lalu saya ganti yg baru alhamdulillah udah bisa
    Tq

  13. Nasir Chueq mengatakan:

    Jadi kepengen beli

  14. hengkypitopang mengatakan:

    ass,mas mau nanya cara buka hp cal blueberry 8800 lupa kunci gimana caranya ya mas, kalau bisa kirim aja ke no line aku 085374127722 atau email aku, terima kasih sblmnya ya mas ,wslm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Selamat Datang

بِسْمِاللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

Hai sahabat ... Selamat datang di Wisnurat's blog. Sedikit tulisan dan komentar yang mungkin asal-asalan, tapi mudah - mudahan deh bisa bermanfaat. Sebagai salam silaturahmi dengan senang hati kalau bisa tukaran link. Siapa tahu temen-teman yang lain juga ingin mampir ke blog sahabat. Terimakasih telah berkunjung. Jangan lupa mampir lagi ya... :)

Semua tulisan pada blog ini juga diposting pada blog okeguru.com

Masukkan alamat e-mail Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 13 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: