//
you're reading...
Internet dan Handphone

Cek Kuota Internet Unlimited XL

Langsung aja tanpa basa basi, cara cek sisa kuota internet unlimited XL adalah dengan cara mengakses langsung ke http://123.xl.co.id

Hasilnya… silahkan dilihat dibawah sini…

Diskusi

102 thoughts on “Cek Kuota Internet Unlimited XL

  1. wah, bapak pake xl jg..mantap..:)
    apa kabarnya neh pa?
    maaf pa, mw tanya neh ttg xl,disaya klo tuk internetan sya menggunakan apn yg xlunlimited tidak bisa, tetapi klo sya menggunakan apn yg 3..itu bs.
    knp y pa?
    terimakasih pa..sukses terus pa..:)

    Posted by Kevin R. Octavian | November 23, 2011, 10:30 am
    • @Kevin
      “Kabar baik selalu ..:)
      tidak hanya itu bpk dicipageran juga kadang kalau gak konek suka pake apn 3data, bisa konek. Kemungkinan ada kebocoran di jaringan xl-nya…

      Posted by wisnurat | November 23, 2011, 12:32 pm
  2. terimakasih atas infonya saya mau tannya cara percepatnya bisa gak??? ane baru pertama pak xl

    Posted by khyun_nyhet | Januari 14, 2012, 12:39 pm
  3. Thx infonya, tapi setelah aku coba baik lewat situs resminya atau yg lewat hp *123*… kok pemakaian sementara 0 MB terus ya..
    Oh ya, sy baru pertama kali ini pake xl.

    Posted by Ribi entertainment | Januari 20, 2012, 2:08 am
    • @Ribi entertainment
      Seperti itulah… terkadang XL Xlalu mengalami gangguan pada saat perhitungan quota pemakaian, tapi saat ini akses broadbandnya di wilayah cimahi tempat tanggal saya luar biasa bagus…

      Posted by wisnurat | Januari 20, 2012, 10:48 am
  4. Halo Pak Yuyus.
    Saya lagi nyari info cara cek kuota XL, eh ternyata ini adalah blognya Pak Yuyus.
    Saya Hendri, anak UPI yang dulu pernah PLP di teknik transmisi SMKN 1 Cimahi.
    Terima kasih atas infonya Pak.
    Internet XL mantap. ☺

    Posted by Hendri | Januari 25, 2012, 12:35 pm
  5. Saya juga baru pertama kali pake Xl…waktu setting APN pake xl unlimited malah g bisa connect, tapi APN saya kosongin malah bisa…

    Posted by Fajar | Januari 27, 2012, 3:05 pm
  6. Thank, mohon informasinya, saya penguna xl unlimited 99, knapa kalau saya cek pemakaian saya 0 kb, trus berkurangnya kalau saya pake apa, oh ya saya penguna baru tablet samsung 7 plus.

    Posted by mia andalia | Januari 28, 2012, 2:23 pm
    • Sdri mia, pertama saya ucapkan terimakasih atas kunjungannya. Perihal kasus sdri sebetulnya quota inet sdri sudah berkurang, tetapi dikarenakan update web dari 123.xl.co.id terkadang mengalami gangguan. Sehingga penggunaan selalu terbaca 0kb. Saya kira selama masih tdk menggangu koneksi inet-nya hal itu tdk jadi masalah….

      Posted by wisnurat | Januari 30, 2012, 4:16 pm
  7. siapa pemenang HOT XL priode 3 untuk wilyah baturaja OKU SUMSEL ???

    Posted by jonsyah putra | Januari 28, 2012, 4:22 pm
  8. terimakasih untuk info nya. nice info😀
    saya mau tanya, apabila quota xlunlimited kita telah habis, dan saya ingin mengisi quota kembali dengan speed normal. bagai mana caranya?

    Posted by fadil kharisma | Februari 2, 2012, 11:20 am
  9. Sy sudah coba cek k web tsb tp knp pilihan paket n pemakaian kuotanya kosong?

    Posted by indrasmart | Februari 2, 2012, 1:05 pm
  10. saya penguna xl internet, bagaimana cara cek kuota tidak menggunakan hp tapi mengunakan pc

    Posted by ryan | Februari 3, 2012, 4:21 am
  11. sekarang saya tidak bisa connect, lagi
    padahal belum 1 bulan dipake?
    apakah krn masa aktif habis ?,
    atau krn kuota habis ?

    tiap kali sudah konek, langsung terputus,,
    padahal biasanya ga begitu..

    Posted by ahmad rusydi (@gondizai) | Februari 6, 2012, 2:52 pm
    • Salam kenal mas ahmad…

      Pertama :
      Coba cek masa aktif kartunya dengan menghubungi *123#
      Jika kartu dalam masa aktif, maka masalahnya bukan dikarenakan masa aktif

      Kedua:
      Coba cek quota dengan menghubungi *123*4*4*2#

      Atau coba cek paket internetannya…
      Kalau paketnya unlimited seharusnya tdk seperti itu..

      Kurang lebih, analisa saya seperti itu mas ahmad.
      Terimakasih atas kunjungannya:)

      SP XL Unlimited 3 Bulan Lebih Murah

      Posted by wisnurat | Februari 8, 2012, 11:24 am
  12. halo mas salam kenal,,,aku taf orang cimahi jg nih heheehehe,,aku pake XL blum lama sebelumnya pake three tp klo abs kuota dah bk FBook j ampe berjam jam ,,jd ak coba ganti pk XL,,,nah tp knp yah kadang XL kaya bocor gt kadang cpettttt bgtt tp kadang eror j,,,trus kadang bka yutub j ‘error occured’ padahal smw instalan terupdate,,,,
    ak di daerah sangkuriang cimahi mas,,apa XL memeng suka gt???makasihh

    Posted by taf | Februari 8, 2012, 10:39 pm
  13. salam kenal mas,, saya avath orang depok
    mau tanya bedanya internet Hot rot 3G(kan tertulis 25rb/30hari 500Mb) dengan internet lain2 (tertulis ” 49rbu/30hari unlimited500Mb),, apa ya mas bedanya??
    cz tertulis unlimited tpi kok ada 500Mb??
    makassiihh

    Posted by avath | Februari 12, 2012, 5:54 pm
    • Hi.. Sahabat Avath.
      Salam kenal juga dari sy wisnu.
      Seperti yg ditanyakan, unlimited tp ada tulisan 500mb artinya pada saat penggunaan quota dibawah 500mb akan diberikan speed 512kbps dan jika melebihi maka speednya akan turun menjadi 128kbps. Hal ini yg disebut dg unlimited FUP, Fair Usage Policy adalah penyesuaian kecepatan akses yang dilakukan apabila pelanggan telah melewati batas volume tertentu dengan tujuan untuk menjamin kesetaraan kualitas layanan akses data bagi semua pelanggan

      Posted by wisnurat | Februari 13, 2012, 7:49 am
  14. ms,mw nanya cara cek sisa quota xl lewat modem gmna ya?? mhn bantuannya ms. trims

    Posted by 789123 | Februari 14, 2012, 2:22 pm
    • Coba cek difitur aplikasi modemnya, biasanya ada fitur menu ‘statistic’. Pada menu tsb tercatat quota penggunaan, jd kalau mau cek sisa quota kurangi saja 1000MB dikurangi quota yang sudah terpakai.
      nb: menu masing2 modem berbeda

      Posted by wisnurat | Februari 14, 2012, 9:54 pm
  15. oh ya mz.. caranya kita cek sisa quota internet gmna yach??? aku dah browsing2 tapi g ketemu jg.. tanks

    Posted by break the limit | Februari 14, 2012, 2:24 pm
  16. kalo cek lewat modem ya apa ms??

    Posted by fadilah | Februari 14, 2012, 2:26 pm
  17. gimana cara cek kuota unlimited xl

    Posted by ibnu hajar | Februari 15, 2012, 9:04 pm
  18. maaf numpang konsul,
    kenapa ya di daerah saya XL nya susah buat nelpon,suaranya gak ada,pdhal nymbung..sms jg trkdang pending,skian jam bru msuk..jd merasa rugi kmunikasi
    mhon solusi
    thanks

    daerah,pekanbaru,riau,indonesia.

    Posted by zaky | Februari 17, 2012, 12:56 pm
    • Sahabat zaky, pertama-tama saya ucapkan terimakasih atas kunjungannya.
      Pertama:
      Cek terlebih dahulu sinyal yang diteriam HP. Apakah cukup bagus atau tidak ? Jika sinyal yang diterima cukup bagus artinya petmasalahan bukan dari sinyal.
      Kedua:
      Kemungkinan terjadi masalah dalam sistem jaringan XL, untuk lebih jelasnya coba hubungi outlet XL untuk melakukan komplain.

      Mudah2an bisa menjadi solusi.

      Posted by wisnurat | Februari 17, 2012, 1:20 pm
  19. maaf numpang tanya mas,

    kalo cara cek kuota internet dengan cara http://123.xl.co.id , selain cara itu ad ga…??
    misal nya dengan cara kirim sms…

    thanks b’4….

    Posted by riq | Februari 19, 2012, 12:01 am
  20. maaf mw numpang nanya..xl ganguan tidak?

    soalnya saya msuk whatsapp dan online tidak masuk…
    v setingan GPRS dah bner… tapi juga kdang kdang whatsapp online sebntar terus mati lgi, itu knp?

    Posted by ikhsan | Februari 24, 2012, 11:22 am
  21. Terimakasih.
    Sajian anda sangat membantu.

    Salam,

    Buddy

    Posted by Buddy Obrolandroid | Februari 27, 2012, 11:17 am
  22. Bukannya XL unlimited udah di Nonaktifkan ???

    Posted by Roy | Februari 27, 2012, 1:46 pm
  23. bapak mau nanya, saya pake XL jetzkadabra yang geratisan 3GB selama 3 bulan, waktu pemakaian bulan pertama sih masih cepet koneksinya, tapi pas bulan kedua udah mulai lama apalagi kalo hujan koneksinya lemot banget.. kalo kaya gitu apa masalahnya pak? mohon bantuannya.

    Posted by desi | Februari 29, 2012, 6:56 am
  24. Salam kenal, sayang sekali info yang anda muat tidak bisa saya aplikasikan pada jam dan hari ini dengan menggunakan android saya. Namun saya coba cari dan akhirnya dapat dari :
    m.xl.co.id/Internet/PaketInternet
    Cara Registrasi :
    Tekan *123# lalu pilih Internet/BlackBerry, kemudian pilih menu
    internet dan pilih paket internet yang kamu butuhkan.
    Cara mengetahui info quota :
    Melalui SMS : Ketik Kuota ke 868
    Tks..

    Posted by fitri | Maret 3, 2012, 2:51 pm
  25. Makasih info2nya pak..salam knal

    Posted by Kusman edy | Maret 9, 2012, 3:36 pm
  26. sya bru akttfkan paket internet XL HOT ROD 3G
    tp kq mlah sya terganggu dgn sistem ini y,,
    ssh bgt ne ma Internetan,,
    tlng bantu donk knpa g bsa loading2 nii..???

    Posted by sari ramadhani | Maret 12, 2012, 3:39 am
  27. Terimakasih Mas Bro…
    Inpo-nya sungguh amat membantu…

    (Sayang gak bisa ngasih cendol he he he…)

    Posted by idenagi | Maret 13, 2012, 8:42 am
  28. saya mau tanya, kenapa pada saat kita membeli paket unlimitid
    2000, malah pulsa kita dipotong lebih dari 2000..
    kadang-kadang dipotong sampe 15000,, kenapa ya ????

    Posted by affra | Maret 13, 2012, 9:57 am
  29. pak..

    paket internetan unlimeted yg 49rbu ko ga ada ya pak ? aku pngn pkai yg sblm 50rbu..cara’y gmn ya ?

    thx..

    Posted by antika sari | Maret 16, 2012, 2:11 pm
    • Promonya sudah habis, kalau mau hemat internetan unlimited, beli aja kartu perdana XL Broadband Unlimited.
      Harganya kisaran 60rb an. Aktif 90hr, Unlimited internet FUP dg quota 1G. Lebih hemat dari pada beli paket yg 99rb unlimited yg aktifnya hanya 30hr.

      Posted by wisnurat | Maret 17, 2012, 3:21 am
      • tapi kan aku pkai xl jetz yg gratis 3 bulan…brrti kalau ganti xl broadband tu stiap isi pulsa nd msa aktif’yy udah ttp ? dah gratisnya ga pak ..

        Posted by antika sari | Maret 26, 2012, 10:33 am
      • Waduh saya belum pernah coba xl jetz, dan baru tau ada xl jetz. Kalau pake SP XL Broadband Unlimited 3 Bulan, tdk perlu isi pulsa. Cukuo diaktifkan saja dan langsung dapat 3 Bulan Internetan, 150 SMS, 150MMS dan 150menit nelp ke sesama XL.

        Posted by wisnurat | Maret 26, 2012, 10:58 am
  30. ini blog apa costumer XL sih…
    apa xl web resmi… apa gak ada ..

    Posted by cahgawok | Maret 25, 2012, 6:26 pm
  31. salam pak…
    saya dri kiki…
    saya mw nanya neh pak
    kenapa modem saya tidak bsa connet saat paket broandband saya habis..
    padahal saya uda isi pulsa nya….
    mank seh neh pertama x pke xl..

    Posted by kiki wilman | April 1, 2012, 4:17 am
  32. selamat pagi pak..
    saya mau tanya..
    kenapa XL unlimited 3 GB/ 3 bulan saya tidak bisa digunakan..
    saya sudah beberapa kali.. menggunakan XL unlimited 3 GB/ 3 bulan.. dan mendaftarkan/registrasi teman2 sy yg pakai XL juga.. biasanya bisa langsung digunakan.. tapi sekarang saya sdh registrasi tp tdk bisa2 jg.. padahal settingan APNnya udah betul.. mohon pencerahannya pak.. terima kasih..

    Posted by kiki kurniawan | April 3, 2012, 4:33 am
  33. Pak saya pake modem vodafone dgn paket hot3g tapi bukan XL Broadband melainkan XL perdana biasa trus setingan yg saya pakai APN nya http://www.xlgprs.net dan koneksinya lumayan lemot,yang saya mau tau apkah bisa APN nya saya ganti dgn ‘xlunlimited’? terimaksaih sebelumnya pak

    Posted by anton | April 11, 2012, 8:18 pm
    • Saya belum mencoba paket Hot3G.
      Ganti dengan APN : xlunlimited menurut saya bisa aja.
      Boleh di share disini donk hasilnya dan pengalaman menggunakan Hot3G…
      Saya tunggu hasilnya…
      Terimakasih sudah berkunjung:)

      Posted by wisnurat | April 11, 2012, 10:00 pm
  34. pret xl! masak kuota masih 1 Gb kecepatannya 74 kb/s! parah

    Posted by Toom | April 15, 2012, 8:02 am
  35. Saya pake xl baru tiga bulan saya pake yang 49 500MB, bulan ke1 paket unlimitednya dapet 1 bulan dan lancar-lancar aja, trus bulan ke2 dan ke3 kok baru seminggu udah ga bisa bukan internetan lagi, kenapa yah?

    Posted by Budi | April 17, 2012, 4:25 am
  36. maaf pak ,,, mau tanya .. saya baru pertamakali pke xl …
    awal x cpt banget … ni uda hampir 1 bulan kug jadi lemot ya ??
    padhl saya pake xl unlimited 3 bulan (3GB)…
    tp setelah saya cek di “http://123.xl.co.id” ,, hanya 1GB..

    Posted by fitria | April 22, 2012, 2:34 pm
  37. your info really help me, thanks a lot bro!

    Posted by aang syuhada | April 25, 2012, 12:58 pm
  38. salam knal mas”” saya mau nanyak nich”saya bru pertama make krtu xl nih,, gmanaya cara cek saldo internetanya da biaya internet yang tlah kita gunakan

    Posted by ri@n" pekanbaru | Mei 6, 2012, 12:51 pm
  39. selamat siang, saya pengguna baru xl unlimited yg 3bulan(3GB). sudah saya cek pemakaian baru 0,39 GB, tapi saat ini downspeed pemakaian hari ke 3 hanya 5-7 kbps mau buka google saja sangat2 lama, saya didaerah sepatan.terima kasih

    Posted by febri | Mei 19, 2012, 6:28 am
  40. Mas,maaf ganggu. mau nanya nih.. saya pake iPad1 nah terus udah 2 minggu gabisa internetan padahal paket xl nya masih aktif…Terus saya ke iB*x konsultasi masalah ini..dia gatau,dia bilang “kayknya kuota nya abis” cara nge check nya gimana ya? Ingat,iPad saya gabisa internet

    Posted by Teddy | Mei 20, 2012, 2:17 pm
    • Kemungkinan permasalahannya bukan karena perangkat, tp jaringan XL nya yg sedang kurang bagus.
      Utk cek kuota :
      *123*7*3#

      nb:
      Cara cek quota diatas bisa berubah, soalnya menu XL suka berubah…

      Posted by wisnurat | Mei 21, 2012, 12:13 pm
  41. maaf ..sy pengguna xlunlimited baru dengan kuota 1,2gb/bulan…yg total kuotanya 3,6gb/3bulan…mau tanya kok baru seminggu beli sudah gak bisa dipake…katanya pulsa habis..pdhl settingan apn xlunlimited, acces data *99#, pemakaian normal belum dipake download….trmksih…

    Posted by Ufik Dwi | Mei 24, 2012, 2:46 pm
  42. mau tanya aku kan pake unlimited 30hr trus bru sminggu uda gak bisa buka web lg knpa y?

    Posted by wahyu | Juni 27, 2012, 6:56 am
  43. Hallo apa kabar mas. Saya sedikit kecewa karena XL menghilangkan paket unlimitednya. Sangat disayangkan sekali. Sekarang hanya 3G+ dengan terbatas kuota, kelebihan pakai dikenakan Rp1. Dan jaringan XL di Apt Medit Tj duren, kalau siang lelet sekali tp maghrib menjelang malam bagus, dan lebih bagus setelah jam 12 malam.

    Posted by Alexander | Agustus 14, 2012, 2:17 pm
  44. ga jelas

    Posted by tya | September 7, 2012, 5:24 am
  45. Mas mau nanya, cara pasang paket di ipad tanpa melalu online bagaimana ya ? Apa harus pindah simcard terus ? Dan kelebihan kuota bayar 1rp/kb, tp tidak bisa connect internet padahal sisa pulsa saya masih 4rb rupiah

    Dan settingan APN : internet bukan
    Xlunlimited, kebetulan saya pake xl, apakah ada bedanya ?

    Posted by Medi | September 13, 2012, 12:22 pm
  46. PAK NUMPANG TANYA,WAKTU CEK SISA QUOTA DI WEB KOK GAK ADA,SAYA PAKAI PAKET HOTROD 3G,MALASIH

    Posted by PASOL | Desember 9, 2012, 8:57 am
  47. Xl opertor semelekete

    Posted by septu w | Agustus 10, 2013, 10:12 pm
  48. thanks sob informasinya..sangat membantu saya yang baru menggunakan kartu xl

    Posted by indoza | Juni 8, 2014, 10:41 pm
  49. permisi min,
    mau nanya.
    ane baru pertama x menggunakan kartu xl hotrod
    kok tdk bisa connect lewat modem
    padahal sudah ku coba pakai apn: internet,xlunlimited,xlspeed,www.xlgprs.net. Masih tetap tidak bisa

    kusangka laptopku yang bermasalah, dan ku cek lewat laptop teman.Ternyata sama juga min,
    ada solusi nya ?

    Posted by sufendi | November 5, 2015, 11:36 am

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Selamat Datang

بِسْمِاللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

Hai sahabat ... Selamat datang di Wisnurat's blog. Sedikit tulisan dan komentar yang mungkin asal-asalan, tapi mudah - mudahan deh bisa bermanfaat. Sebagai salam silaturahmi dengan senang hati kalau bisa tukaran link. Siapa tahu temen-teman yang lain juga ingin mampir ke blog sahabat. Terimakasih telah berkunjung. Jangan lupa mampir lagi ya... :)

Semua tulisan pada blog ini juga diposting pada blog okeguru.com

Wisnurat Profile

facebook

Masukkan alamat e-mail Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 12 pengikut lainnya

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: