Beranda » Internet dan Handphone » Cek Kuota Internet Unlimited XL

Cek Kuota Internet Unlimited XL

Selamat Datang

بِسْمِاللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

Hai sahabat ... Selamat datang di Wisnurat's blog. Sedikit tulisan dan komentar yang mungkin asal-asalan, tapi mudah - mudahan deh bisa bermanfaat. Sebagai salam silaturahmi dengan senang hati kalau bisa tukaran link. Siapa tahu temen-teman yang lain juga ingin mampir ke blog sahabat. Terimakasih telah berkunjung. Jangan lupa mampir lagi ya... :)

Semua tulisan pada blog ini juga diposting pada blog okeguru.com

Masukkan alamat e-mail Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 12 pengikut lainnya

Blog Stats

  • 195,900 hits

Tamu

free counters

Traffic

Google PageRank Checker

Langsung aja tanpa basa basi, cara cek sisa kuota internet unlimited XL adalah dengan cara mengakses langsung ke http://123.xl.co.id

Hasilnya… silahkan dilihat dibawah sini…


102 Komentar

  1. Kevin R. Octavian mengatakan:

    wah, bapak pake xl jg..mantap..:)
    apa kabarnya neh pa?
    maaf pa, mw tanya neh ttg xl,disaya klo tuk internetan sya menggunakan apn yg xlunlimited tidak bisa, tetapi klo sya menggunakan apn yg 3..itu bs.
    knp y pa?
    terimakasih pa..sukses terus pa..:)

    • wisnurat mengatakan:

      @Kevin
      “Kabar baik selalu ..:)
      tidak hanya itu bpk dicipageran juga kadang kalau gak konek suka pake apn 3data, bisa konek. Kemungkinan ada kebocoran di jaringan xl-nya…

  2. khyun_nyhet mengatakan:

    terimakasih atas infonya saya mau tannya cara percepatnya bisa gak??? ane baru pertama pak xl

  3. Ribi entertainment mengatakan:

    Thx infonya, tapi setelah aku coba baik lewat situs resminya atau yg lewat hp *123*… kok pemakaian sementara 0 MB terus ya..
    Oh ya, sy baru pertama kali ini pake xl.

    • wisnurat mengatakan:

      @Ribi entertainment
      Seperti itulah… terkadang XL Xlalu mengalami gangguan pada saat perhitungan quota pemakaian, tapi saat ini akses broadbandnya di wilayah cimahi tempat tanggal saya luar biasa bagus…

  4. Hendri mengatakan:

    Halo Pak Yuyus.
    Saya lagi nyari info cara cek kuota XL, eh ternyata ini adalah blognya Pak Yuyus.
    Saya Hendri, anak UPI yang dulu pernah PLP di teknik transmisi SMKN 1 Cimahi.
    Terima kasih atas infonya Pak.
    Internet XL mantap. ☺

  5. Fajar mengatakan:

    Saya juga baru pertama kali pake Xl…waktu setting APN pake xl unlimited malah g bisa connect, tapi APN saya kosongin malah bisa…

    • wisnurat mengatakan:

      APN ‘xl unlimited’ nya gak pake spaci. Seharusnya ‘xlunlimited’. Tapi kalau gak pake APN dikososngkan udah bs konek sih… gpp. Selamat berselancar…:)

  6. mia andalia mengatakan:

    Thank, mohon informasinya, saya penguna xl unlimited 99, knapa kalau saya cek pemakaian saya 0 kb, trus berkurangnya kalau saya pake apa, oh ya saya penguna baru tablet samsung 7 plus.

    • wisnurat mengatakan:

      Sdri mia, pertama saya ucapkan terimakasih atas kunjungannya. Perihal kasus sdri sebetulnya quota inet sdri sudah berkurang, tetapi dikarenakan update web dari 123.xl.co.id terkadang mengalami gangguan. Sehingga penggunaan selalu terbaca 0kb. Saya kira selama masih tdk menggangu koneksi inet-nya hal itu tdk jadi masalah….

  7. jonsyah putra mengatakan:

    siapa pemenang HOT XL priode 3 untuk wilyah baturaja OKU SUMSEL ???

  8. fadil kharisma mengatakan:

    terimakasih untuk info nya. nice info😀
    saya mau tanya, apabila quota xlunlimited kita telah habis, dan saya ingin mengisi quota kembali dengan speed normal. bagai mana caranya?

  9. indrasmart mengatakan:

    Sy sudah coba cek k web tsb tp knp pilihan paket n pemakaian kuotanya kosong?

  10. ryan mengatakan:

    saya penguna xl internet, bagaimana cara cek kuota tidak menggunakan hp tapi mengunakan pc

  11. sekarang saya tidak bisa connect, lagi
    padahal belum 1 bulan dipake?
    apakah krn masa aktif habis ?,
    atau krn kuota habis ?

    tiap kali sudah konek, langsung terputus,,
    padahal biasanya ga begitu..

    • wisnurat mengatakan:

      Salam kenal mas ahmad…

      Pertama :
      Coba cek masa aktif kartunya dengan menghubungi *123#
      Jika kartu dalam masa aktif, maka masalahnya bukan dikarenakan masa aktif

      Kedua:
      Coba cek quota dengan menghubungi *123*4*4*2#

      Atau coba cek paket internetannya…
      Kalau paketnya unlimited seharusnya tdk seperti itu..

      Kurang lebih, analisa saya seperti itu mas ahmad.
      Terimakasih atas kunjungannya:)

      SP XL Unlimited 3 Bulan Lebih Murah

  12. taf mengatakan:

    halo mas salam kenal,,,aku taf orang cimahi jg nih heheehehe,,aku pake XL blum lama sebelumnya pake three tp klo abs kuota dah bk FBook j ampe berjam jam ,,jd ak coba ganti pk XL,,,nah tp knp yah kadang XL kaya bocor gt kadang cpettttt bgtt tp kadang eror j,,,trus kadang bka yutub j ‘error occured’ padahal smw instalan terupdate,,,,
    ak di daerah sangkuriang cimahi mas,,apa XL memeng suka gt???makasihh

    • wisnurat mengatakan:

      Salam kenal juga…
      Akhirnya ada orang cimahi juga, aku di Cipageran.

      Ya…
      Terkadang seperti itu, tp gak keseringan juga…

  13. avath mengatakan:

    salam kenal mas,, saya avath orang depok
    mau tanya bedanya internet Hot rot 3G(kan tertulis 25rb/30hari 500Mb) dengan internet lain2 (tertulis ” 49rbu/30hari unlimited500Mb),, apa ya mas bedanya??
    cz tertulis unlimited tpi kok ada 500Mb??
    makassiihh

    • wisnurat mengatakan:

      Hi.. Sahabat Avath.
      Salam kenal juga dari sy wisnu.
      Seperti yg ditanyakan, unlimited tp ada tulisan 500mb artinya pada saat penggunaan quota dibawah 500mb akan diberikan speed 512kbps dan jika melebihi maka speednya akan turun menjadi 128kbps. Hal ini yg disebut dg unlimited FUP, Fair Usage Policy adalah penyesuaian kecepatan akses yang dilakukan apabila pelanggan telah melewati batas volume tertentu dengan tujuan untuk menjamin kesetaraan kualitas layanan akses data bagi semua pelanggan

  14. 789123 mengatakan:

    ms,mw nanya cara cek sisa quota xl lewat modem gmna ya?? mhn bantuannya ms. trims

    • wisnurat mengatakan:

      Coba cek difitur aplikasi modemnya, biasanya ada fitur menu ‘statistic’. Pada menu tsb tercatat quota penggunaan, jd kalau mau cek sisa quota kurangi saja 1000MB dikurangi quota yang sudah terpakai.
      nb: menu masing2 modem berbeda

  15. break the limit mengatakan:

    oh ya mz.. caranya kita cek sisa quota internet gmna yach??? aku dah browsing2 tapi g ketemu jg.. tanks

  16. fadilah mengatakan:

    kalo cek lewat modem ya apa ms??

  17. ibnu hajar mengatakan:

    gimana cara cek kuota unlimited xl

  18. zaky mengatakan:

    maaf numpang konsul,
    kenapa ya di daerah saya XL nya susah buat nelpon,suaranya gak ada,pdhal nymbung..sms jg trkdang pending,skian jam bru msuk..jd merasa rugi kmunikasi
    mhon solusi
    thanks

    daerah,pekanbaru,riau,indonesia.

    • wisnurat mengatakan:

      Sahabat zaky, pertama-tama saya ucapkan terimakasih atas kunjungannya.
      Pertama:
      Cek terlebih dahulu sinyal yang diteriam HP. Apakah cukup bagus atau tidak ? Jika sinyal yang diterima cukup bagus artinya petmasalahan bukan dari sinyal.
      Kedua:
      Kemungkinan terjadi masalah dalam sistem jaringan XL, untuk lebih jelasnya coba hubungi outlet XL untuk melakukan komplain.

      Mudah2an bisa menjadi solusi.

  19. riq mengatakan:

    maaf numpang tanya mas,

    kalo cara cek kuota internet dengan cara http://123.xl.co.id , selain cara itu ad ga…??
    misal nya dengan cara kirim sms…

    thanks b’4….

  20. ikhsan mengatakan:

    maaf mw numpang nanya..xl ganguan tidak?

    soalnya saya msuk whatsapp dan online tidak masuk…
    v setingan GPRS dah bner… tapi juga kdang kdang whatsapp online sebntar terus mati lgi, itu knp?

  21. Buddy Obrolandroid mengatakan:

    Terimakasih.
    Sajian anda sangat membantu.

    Salam,

    Buddy

  22. Roy mengatakan:

    Bukannya XL unlimited udah di Nonaktifkan ???

  23. desi mengatakan:

    bapak mau nanya, saya pake XL jetzkadabra yang geratisan 3GB selama 3 bulan, waktu pemakaian bulan pertama sih masih cepet koneksinya, tapi pas bulan kedua udah mulai lama apalagi kalo hujan koneksinya lemot banget.. kalo kaya gitu apa masalahnya pak? mohon bantuannya.

  24. fitri mengatakan:

    Salam kenal, sayang sekali info yang anda muat tidak bisa saya aplikasikan pada jam dan hari ini dengan menggunakan android saya. Namun saya coba cari dan akhirnya dapat dari :
    m.xl.co.id/Internet/PaketInternet
    Cara Registrasi :
    Tekan *123# lalu pilih Internet/BlackBerry, kemudian pilih menu
    internet dan pilih paket internet yang kamu butuhkan.
    Cara mengetahui info quota :
    Melalui SMS : Ketik Kuota ke 868
    Tks..

    • wisnurat mengatakan:

      Salam kenal kembali Mbak Fitri
      Saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas sharing informasinya. Tentunya akan sangat bermanfaat untuk semua pengguna XL Broadband.

  25. Kusman edy mengatakan:

    Makasih info2nya pak..salam knal

  26. sari ramadhani mengatakan:

    sya bru akttfkan paket internet XL HOT ROD 3G
    tp kq mlah sya terganggu dgn sistem ini y,,
    ssh bgt ne ma Internetan,,
    tlng bantu donk knpa g bsa loading2 nii..???

  27. idenagi mengatakan:

    Terimakasih Mas Bro…
    Inpo-nya sungguh amat membantu…

    (Sayang gak bisa ngasih cendol he he he…)

  28. affra mengatakan:

    saya mau tanya, kenapa pada saat kita membeli paket unlimitid
    2000, malah pulsa kita dipotong lebih dari 2000..
    kadang-kadang dipotong sampe 15000,, kenapa ya ????

    • wisnurat mengatakan:

      waduh… turut berduka.
      saran saya coba komplain ke XL Center atau call aja ke operator 818…
      Jika terjadi kesalahan sistem biasanya pulsanya suka diganti..

  29. antika sari mengatakan:

    pak..

    paket internetan unlimeted yg 49rbu ko ga ada ya pak ? aku pngn pkai yg sblm 50rbu..cara’y gmn ya ?

    thx..

    • wisnurat mengatakan:

      Promonya sudah habis, kalau mau hemat internetan unlimited, beli aja kartu perdana XL Broadband Unlimited.
      Harganya kisaran 60rb an. Aktif 90hr, Unlimited internet FUP dg quota 1G. Lebih hemat dari pada beli paket yg 99rb unlimited yg aktifnya hanya 30hr.

      • antika sari mengatakan:

        tapi kan aku pkai xl jetz yg gratis 3 bulan…brrti kalau ganti xl broadband tu stiap isi pulsa nd msa aktif’yy udah ttp ? dah gratisnya ga pak ..

      • wisnurat mengatakan:

        Waduh saya belum pernah coba xl jetz, dan baru tau ada xl jetz. Kalau pake SP XL Broadband Unlimited 3 Bulan, tdk perlu isi pulsa. Cukuo diaktifkan saja dan langsung dapat 3 Bulan Internetan, 150 SMS, 150MMS dan 150menit nelp ke sesama XL.

  30. cahgawok mengatakan:

    ini blog apa costumer XL sih…
    apa xl web resmi… apa gak ada ..

  31. kiki wilman mengatakan:

    salam pak…
    saya dri kiki…
    saya mw nanya neh pak
    kenapa modem saya tidak bsa connet saat paket broandband saya habis..
    padahal saya uda isi pulsa nya….
    mank seh neh pertama x pke xl..

  32. kiki kurniawan mengatakan:

    selamat pagi pak..
    saya mau tanya..
    kenapa XL unlimited 3 GB/ 3 bulan saya tidak bisa digunakan..
    saya sudah beberapa kali.. menggunakan XL unlimited 3 GB/ 3 bulan.. dan mendaftarkan/registrasi teman2 sy yg pakai XL juga.. biasanya bisa langsung digunakan.. tapi sekarang saya sdh registrasi tp tdk bisa2 jg.. padahal settingan APNnya udah betul.. mohon pencerahannya pak.. terima kasih..

    • wisnurat mengatakan:

      Pastikan cara mengaktifkannya mengikuti petunjuk yang ada pada kemasan. Yaitu DAFTAR ke 4444.
      Kalau masih terjadi hal demikian, datang ke Gerai XL minta bantuan untuk diaktifasi…

  33. anton mengatakan:

    Pak saya pake modem vodafone dgn paket hot3g tapi bukan XL Broadband melainkan XL perdana biasa trus setingan yg saya pakai APN nya http://www.xlgprs.net dan koneksinya lumayan lemot,yang saya mau tau apkah bisa APN nya saya ganti dgn ‘xlunlimited’? terimaksaih sebelumnya pak

    • wisnurat mengatakan:

      Saya belum mencoba paket Hot3G.
      Ganti dengan APN : xlunlimited menurut saya bisa aja.
      Boleh di share disini donk hasilnya dan pengalaman menggunakan Hot3G…
      Saya tunggu hasilnya…
      Terimakasih sudah berkunjung:)

  34. Toom mengatakan:

    pret xl! masak kuota masih 1 Gb kecepatannya 74 kb/s! parah

    • wisnurat mengatakan:

      Ou… gitu ya. Lokasi di mana mas. Mudah-mudahan jadi info bermanfaat buat yang lain.
      Soalnya, utk lokasi Cipageran – Cimahi di tempat dinggal saya, lancar-lancar aja…

  35. Budi mengatakan:

    Saya pake xl baru tiga bulan saya pake yang 49 500MB, bulan ke1 paket unlimitednya dapet 1 bulan dan lancar-lancar aja, trus bulan ke2 dan ke3 kok baru seminggu udah ga bisa bukan internetan lagi, kenapa yah?

  36. fitria mengatakan:

    maaf pak ,,, mau tanya .. saya baru pertamakali pke xl …
    awal x cpt banget … ni uda hampir 1 bulan kug jadi lemot ya ??
    padhl saya pake xl unlimited 3 bulan (3GB)…
    tp setelah saya cek di “http://123.xl.co.id” ,, hanya 1GB..

  37. aang syuhada mengatakan:

    your info really help me, thanks a lot bro!

  38. ri@n" pekanbaru mengatakan:

    salam knal mas”” saya mau nanyak nich”saya bru pertama make krtu xl nih,, gmanaya cara cek saldo internetanya da biaya internet yang tlah kita gunakan

  39. febri mengatakan:

    selamat siang, saya pengguna baru xl unlimited yg 3bulan(3GB). sudah saya cek pemakaian baru 0,39 GB, tapi saat ini downspeed pemakaian hari ke 3 hanya 5-7 kbps mau buka google saja sangat2 lama, saya didaerah sepatan.terima kasih

  40. Teddy mengatakan:

    Mas,maaf ganggu. mau nanya nih.. saya pake iPad1 nah terus udah 2 minggu gabisa internetan padahal paket xl nya masih aktif…Terus saya ke iB*x konsultasi masalah ini..dia gatau,dia bilang “kayknya kuota nya abis” cara nge check nya gimana ya? Ingat,iPad saya gabisa internet

    • wisnurat mengatakan:

      Kemungkinan permasalahannya bukan karena perangkat, tp jaringan XL nya yg sedang kurang bagus.
      Utk cek kuota :
      *123*7*3#

      nb:
      Cara cek quota diatas bisa berubah, soalnya menu XL suka berubah…

  41. Ufik Dwi mengatakan:

    maaf ..sy pengguna xlunlimited baru dengan kuota 1,2gb/bulan…yg total kuotanya 3,6gb/3bulan…mau tanya kok baru seminggu beli sudah gak bisa dipake…katanya pulsa habis..pdhl settingan apn xlunlimited, acces data *99#, pemakaian normal belum dipake download….trmksih…

  42. wahyu mengatakan:

    mau tanya aku kan pake unlimited 30hr trus bru sminggu uda gak bisa buka web lg knpa y?

  43. Alexander mengatakan:

    Hallo apa kabar mas. Saya sedikit kecewa karena XL menghilangkan paket unlimitednya. Sangat disayangkan sekali. Sekarang hanya 3G+ dengan terbatas kuota, kelebihan pakai dikenakan Rp1. Dan jaringan XL di Apt Medit Tj duren, kalau siang lelet sekali tp maghrib menjelang malam bagus, dan lebih bagus setelah jam 12 malam.

  44. tya mengatakan:

    ga jelas

  45. Medi mengatakan:

    Mas mau nanya, cara pasang paket di ipad tanpa melalu online bagaimana ya ? Apa harus pindah simcard terus ? Dan kelebihan kuota bayar 1rp/kb, tp tidak bisa connect internet padahal sisa pulsa saya masih 4rb rupiah

    Dan settingan APN : internet bukan
    Xlunlimited, kebetulan saya pake xl, apakah ada bedanya ?

  46. PASOL mengatakan:

    PAK NUMPANG TANYA,WAKTU CEK SISA QUOTA DI WEB KOK GAK ADA,SAYA PAKAI PAKET HOTROD 3G,MALASIH

  47. septu w mengatakan:

    Xl opertor semelekete

  48. indoza mengatakan:

    thanks sob informasinya..sangat membantu saya yang baru menggunakan kartu xl

  49. sufendi mengatakan:

    permisi min,
    mau nanya.
    ane baru pertama x menggunakan kartu xl hotrod
    kok tdk bisa connect lewat modem
    padahal sudah ku coba pakai apn: internet,xlunlimited,xlspeed,www.xlgprs.net. Masih tetap tidak bisa

    kusangka laptopku yang bermasalah, dan ku cek lewat laptop teman.Ternyata sama juga min,
    ada solusi nya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Selamat Datang

بِسْمِاللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

Hai sahabat ... Selamat datang di Wisnurat's blog. Sedikit tulisan dan komentar yang mungkin asal-asalan, tapi mudah - mudahan deh bisa bermanfaat. Sebagai salam silaturahmi dengan senang hati kalau bisa tukaran link. Siapa tahu temen-teman yang lain juga ingin mampir ke blog sahabat. Terimakasih telah berkunjung. Jangan lupa mampir lagi ya... :)

Semua tulisan pada blog ini juga diposting pada blog okeguru.com

Masukkan alamat e-mail Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 12 pengikut lainnya

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: